20 октября 2017, пятница

Савченко пояснила инициативу Кремля о переносе суда в Донецк Ростовской области

комментировать
Свою позицию Надежда Савченко озвучила в письме Генеральному секретарю ООН

Свою позицию Надежда Савченко озвучила в письме Генеральному секретарю ООН

Незаконно удерживаемая российскими властями украинская военнослужащая Надежда Савченко, написала обращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, сообщил в Facebook один из ее адвокатов Марк Фейгин.

В частности, Савченко просит генсека ООН обратиться к руководству России с настоятельной просьбой об обеспечении нормальных условий судебного разбирательства, в частности, о переносе рассмотрения дела в суд Москвы.

Также, украинская летчица объяснила стремление российских властей перенести суд в Ростовскую область тем, что в тамошнем Донецке находится "главный центр и перевалочный пункт для переправки российского оружия и пророссийских сепаратистов так называемых ЛНР и ДНР на территорию Украины".

Присутствие большого количества сторонников этих псевдореспублик негативно скажется на ходе и без того ангажированного процесса, ведь адвокаты Савченко постоянно получают угрозы от поклонников террористических ДНР и ЛНР.

Кроме того, Савченко убеждена, что ее мать и сестра, которые хотят присутствовать на суде, в Донецке Ростовской области, наверняка будут находиться в опасности, к тому же, согласно российскому законодательству, въезд в пограничную полосу им может запретить ФСБ.

В Министерстве иностранных дел Украины уже заявили о том, что негативно относятся к варианту, когда суд над украинской летчицей Надеждой Савченко будет проходить в Ростовской области.

Ранее сообщалось, что по словам официального представителя СКР Владимира Маркина, Надежде Савченко грозит 25 лет заключения.

7 июля СКР переквалифицировал дело украинской летчицы на более тяжкий состав обвинения. В частности, Савченко вменяется непосредственное "убийство" двух российских журналистов в Донбассе, а не пособничество в этом "преступлении".

Напомним, летчица Надежда Савченко была похищена и доставлена в Россию во время участия в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российские власти это отрицают, заявляя, что она якобы причастна к убийству журналистов из РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: