23 февраля 2017, четверг

Саудовская Аравия заявила о достижении военных целей в Йемене

комментировать
Следующая часть работы коалиции будет направлена на защиту мирного населения Йемена

Следующая часть работы коалиции будет направлена на защиту мирного населения Йемена

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией прекращает бомбардировки позиция хуситов в Йемене.

Решение принято в связи с достижением военных целей операции Решительный шторм, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на AFP. Представитель коалиционного командования бригадный генерал Ахмед Ассири заявил, что операция завершена по просьбе йеменского правительства и президента Мансура Хади.

За месяц коалиция нанесла около 2 тысяч авиаударов по позициям повстанцев-хуситов.

Вслед за этим было сообщено о начале новой операции под названием Восстановление надежды, целью которой станет защита мирных жителей, обеспечение эвакуации и предотвращение новых атак хуситов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за время активизации конфликта в Йемене погибли более 560 человек, почти 2 тысячи получили ранения, около 100 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома.

Напомним, в стране обострилось противостояние между силами, поддерживающими президента Абд-Раббо Мансура Хади и боевиками движения Аль-Хути, которых, предположительно, поддерживает Иран. 

Нестабильная обстановка в Йемене сохраняется уже несколько месяцев. В конце января повстанцы из шиитского движения хути захватили президентский дворец в столице страны Сане, добились роспуска парламента, а также поместили президента Абда Раббу Мансура Хади под домашний арест, вынудив его подать в отставку. Хади удалось бежать в город Аден на юге Йемена, откуда он отозвал свое заявление об отставке и объявил город новой столицей страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: