10 декабря 2016, суббота

Саркози выбыл. Во Франции прошел первый тур праймериз

комментировать
Саркози уже не станет президентом Франции

Саркози уже не станет президентом Франции

Во Франции объявлены предварительные результаты первого тура праймериз правых сил по выбору кандидата в президенты от правых, сообщает Радио Свобода.

Во второй тур, который состоится через неделю, прошли Франсуа Фийон - у него более 42 процентов и Ален Жюппе – 26 процентов. Третий фаворит – Николя Саркози – набрал чуть более 24 процентов голосов.

Бывший президент Франции Николя Саркози и бывший премьер-министр в годы правления Саркози - Франсуа Фийон выступают за тесные отношения с Россией. Оба готовы признать Крым российской территорией и рассмотреть вопрос о снятии с Москвы санкций.

Бывший мэр Бордо и глава правительства Ален Жюппе призывает к полному выполнению Минских соглашений, не признаёт аннексию Крыма и называет бомбардировки Алеппо "военным преступлением".

Второй тур первичных выборов состоится 27 ноября. Его победитель станет на выборах 2017 года соперником лидера правых радикалов Марин Ле Пен в борьбе за пост главы государства. Именно такое соперничество предполагают результаты опросов общественного мнения.

Напомним, 22 августа Николя Саркози заявил, что планирует вновь участвовать в президентских выборах, и объявил о том, что покидает пост главы консервативной партии, чтобы подготовиться к выдвижению.

Выборы во Франции пройдут 23 апреля 2017.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: