7 декабря 2016, среда

Санкции против России будут сохранены - Грибаускайте

комментировать
Президент Литвы выступает за мирное разрешения конфликта в Донбассе

Президент Литвы выступает за мирное разрешения конфликта в Донбассе

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о том, что Россия не выполняет требования, прописанные Минскими соглашениями и потому санкции против РФ необходимо сохранить.



"Европа понимает и соглашается с принципами, указанными в Минских соглашениях, а их не выполняют. Поэтому санкции будут оставаться", - заявила президент.

По ее словам, урегулирование мирным путем конфликта в Донбассе потребует длительного времени и усилий. Грибаускайте считает, что конфликт нельзя разрешить военным путем, - передает Радио Свобода.

"Это длительный путь, поскольку военного решения ситуации просто нет, только дипломатический и политический", - заявила Грибаускайте.

Ранее президент Литвы заявила, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом к концу 2016 года - в начале 2017 года.

"Осталась только политическая процедура - утверждение Советом ЕС. И думаю, что вполне возможно, что на протяжении этого года, в конце 2016-го или в самом начале 2017-го Украина получит безвизовый режим в ЕС",- сказала Грибаускайте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: