8 декабря 2016, четверг

Навальный высмеял массовую увлеченность россиян карикатурами Charlie Hebdo

комментировать
Навальный: 

Навальный: "Давайте скорее найдём место, где нас оскорбляют, и оскорбимся"

Российский оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал данные о высокой посещаемости жителями РФ сайта французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Согласно статистике, опубликованной в Сети, самыми приверженными читателями сайта журнала оказались россияне (более 42%). В то же время читателей из Франции у ресурса в 2,5 раза меньше - всего 15,9%. На третьем месте в данном рейтинге расположились американцы с 3,7%.


© alexa.com/siteinfo/charliehebdo.fr
© alexa.com/siteinfo/charliehebdo.fr


По мнению Навального, массовая увлеченность россиян французскими карикатурами является ничем другим, как попыткой глазозамыливания: Charlie Hebdo обсуждают на телевидении, о них пишет Кадыров и говорят депутаты.

"Прямо ведь "война цивилизаций" выводится из "Шарли Эбдо", причем не абстрактного журнала как символа свободы слова, а конкретной редакции, которая стоит на переднем крае "атаки на Россию"", - написал политик в своем блоге.

Он отметил, что французские карикатуры не интересуют никого в мире, почти никого во Франции, и только чиновники из России "днями и ночами нажимают на кнопку "обновить", в надежде, что Россию снова обидели и есть материалы для заявления МИДа".

По его словам, он не удивится, если Россия через подставную контору "какого-то Газпрома" финансирует этот журнал, "чтоб он не дай Бог не закрылся и не перестал рисовать что-то, чему можно на ток-шоу Первого канала возмущаться".

Он уверен, что нынешний властный режим в России настолько не хочет решать реальные проблемы, что раздувает настолько жалкие поводы. "ЖКХ и плохие дороги - они страшнее любого ИГИЛа", - резюмирует оппозиционер.

Ранее сообщалось, что французский сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил номер, посвященный трагическим событиям в Париже 13 ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: