20 августа 2017, воскресенье

Самое время начать объединение РФ и ЕС: Геополитическое мракобесие в госдуме достигло новых масштабов

комментировать
В Госдуме собрались творить

В Госдуме собрались творить "Большую Европу"

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что сейчас самое время не только мечтать, но и начать консультации касательно объединения ЕАЭС и Евросоюза.

"Россия была и останется в одной семье с европейскими народами. И мы вместе за 20 последних лет накопили такой солидный багаж, что это сильно взволновало даже тех, кто живет по ту сторону океана. Не стоит забывать, что всего пару лет назад термин "Большая Европа" был одним из самых обиходных в политическом словаре. В то время как о своих трансатлантических устремлениях наши партнеры предпочитали вслух не говорить", - написал Нарышкин в своем блоге, передает Комсомольская правда.

По его словам, сплотиться Европе и РФ стоит для борьбы с терроризмом. Также председатель Госдумы призвал ЕС и Россию возобновить диалог. Поскольку только, восстановив диалог, можно снять накопившиеся друг к другу вопросы".

Также он заявил, что все обвинения, как со стороны России, так и со стороны Европы - это лишь "рупор пропаганды". 

Как именно должен выглядеть будущий союз Нарышкин не уточнил. В завершение чиновник добавил, что полностью поддерживает слова президент Чехии Милоша Земана о том, что "воссоединение" России и Европы обязательно произойдет.

Кроме того, по его словам, пока другие занимаются разрушением - РФ и ЕС "лучше потратить это время на что-нибудь дельное".

Ранее президент Чехии заявил, что мечтает, чтобы в будущем Россия стала членом Европейского Союза, или же ЕС вступил в РФ.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: