21 июля 2017, пятница

Самое громкое антикоррупционное дело в России закончилось досрочным освобождением обвиненной

комментировать
Евгения Васильева выйдет на свободу
Фото: woman.ru

Евгения Васильева выйдет на свободу

В России суд удовлетворил ходатайство экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и досрочно освободил ее.

Решение об условно-досрочном освобождении вступит в силу только через 10 дней. Однако судья Илья Галаган посчитал, что Васильевой не нужно дожидаться вступления в силу решения суда в заключении и постановил немедленно освободить экс-чиновницу, сообщает Русская служба Би-би-си.

На заседании суда представители Федеральной службы исполнения наказаний и прокуратуры заявили, что не возражают против УДО Васильевой. Представители колонии также согласились сразу отпустить экс-чиновницу в случае принятия судом положительного решения.

Васильева покинет колонию во Владимирской области в ближайшее время.
Согласно решению суда, Васильевой запрещено без уведомления контролирующего органа менять место жительства, появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и совершать административные правонарушения. Также она обязана работать.

Дело Васильевой называли самым крупным из антикоррупционных в России за последние годы. Ранее суд Москвы 8 мая признал Васильеву виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил ее к пяти годам лишения свободы.

По приговору Пресненского суда в срок наказания включили 2,5 года, которые она провела под домашним арестом. Кроме того, осужденная погасила нанесенный ею и другими фигурантами дела ущерб - более 216 миллионов рублей.

Оппозиционер Алексей Навальный отмечает, что Васильеву никто не видел пребывающей в СИЗО, «зато видели выходящей из банка в центре города». После разгоревшегося скандала ее "этапировали" в колонию, где тоже не видели. «Единственный, кто видел ее - правозащитник, неуверенный, что это была Васильева", - отмечает он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: