9 декабря 2016, пятница

Саммит ЕС сформировал план действий в отношении беженцев

комментировать
Саммит в Брюсселе по вопросам беженцев

Саммит в Брюсселе по вопросам беженцев

В воскресенье, 25 октября, в Брюсселе прошел саммит Европейского союза и прилегающих стран, на котором договорились о гуманитарных мерах в отношении мигрантов, количество которых в ЕС превышает нормы прошлых лет.



На саммит, который созвал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, приехали лидеры восьми стран ЕС (Австрии, Болгарии, Хорватии, Румынии, Германии, Греции, Венгрии, Словении), а также Албании, Македонии и Сербии.

Участие также приняли премьер Люксембурга, которая в этом году председательствует в ЕС, главы Европарламента и Евросовета, верховный комиссар ООН по вопросам беженцев, руководители европейского пограничного агентства Фронтекс и Европейской службы по предоставлению убежища (EASO), - передает Интерфакс-Украина.

Как отметил верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерришем, главной задачей на сегодня является обеспечение беженцев элементарными условиями проживаниями.

"Главное сейчас обеспечить этим людям элементарные условия проживания, питание, водоснабжение, санитарные условия", - заявил Гуттерришем.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Греция обязалась открыть до конца года дополнительные центры для размещения 30 тысяч мигрантов. Также, 20 тысяч мест будет создано за счет ООН

"Мы увеличим возможности размещения до 100 тысяч мест в Греции и других западнобалканских странах", - заявил Юнкер.

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила важность сотрудничества с Турцией, в которой скопилось более 2 миллионов беженцев из Сирии и Ирака, а также создания центров приема для рассмотрения дел просителей убежища.

Напомним, 24 октября вступило в силу новое немецкое законодательство, которое должно ускорить процедуру предоставления политического убежища тем, кто имеет на это право, и ускорить возвращение на родину лиц, которым отказали в этом.

Первое нововведение касается финансов. Отныне сумму в 670 евро на месяц на одного беженца будет выделять федеральный бюджет. Средства предоставляются с момента регистрации заявки на предоставление убежища и до завершения процедуры ее рассмотрения. Сейчас эта процедура в среднем длится пять месяцев

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: