9 декабря 2016, пятница

Самая напряженная ночь. Полиция Еревана демонтировала первую палатку протестующих

комментировать
В центр Еревана вышли десятки тысяч армян

В центр Еревана вышли десятки тысяч армян

Сегодня утром, 27 июня, армянская полиция демонтировала и конфисковала палатку у одного из протестующих на проспекте Баграмяна в Ереване. Об этом пишет Интерфакс.

Сообщается, ночь с пятницы на субботу стала одной из самых напряженных за все дни протеста. В центре Еревана собрались более десяти тысяч человек. В связи с этим было увеличено число полицейских и спецназовцев, которые блокировали пути к парламенту и президентскому дворцу.

Поздно вечером, 26 июня, стало известно, что полиция Армении начала окружать демонстрантов.

22 июня на центральные улицы Еревана вышли тысячи армян с требованием не повышать тарифы на электроэнергию. Рано утром 23 июня, армянская полиция жестко разогнала митинг, использовав водометы и дубинки. Однако, позже протестующие начали сооружать баррикады.  В среду, 24 июня, стало известно, что президент Армении Серж Саргсян временно покидает страну.

В то же время, в социальных сетях кремлевские боты начали активно раскручивать тему протестов в Армении.

24 июня Государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении заявила, что не обсуждает пересмотр принятого ранее решения о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию, несмотря на вызванные им массовые протесты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: