29 марта 2017, среда

С сегодняшнего дня вступило в силу Парижское климатическое соглашение

комментировать
В ООН назвали документ историческим

В ООН назвали документ историческим

В пятницу, 4 ноября, вступила в силу Парижское климатическое соглашение, которое ратифицировали 55 стран, на которые приходится не менее 55% мирового объема парниковых газов.

В интервью DW секретарь ООН по вопросам климата Патрисия Эспиноса назвала этот документ историческим.

По ее словам, он "закладывает основу для другого мира".

Соглашение направленное на борьбу с глобальным потеплением, было принято в декабре 2015 года в Париже. 195 стран-участниц данного соглашения обязались сократить выбросы, чтобы совместно не допустить потепления климата более чем на два градуса по Цельсию до конца века по сравнению с уровнем доиндустриальной эпохи.

В идеале рост температуры в среднем не должен превышать полтора градуса. В то же время каждая из стран должна самостоятельно определять свою политику по сокращению выбросов углекислого газа.

Парижский договор заключен на смену Киотскому протоколу. Он направлен на ускорение внедрения положений Рамочной конвенции ООН об изменении климата и нацелен укрепить глобальное реагирования на угрозу изменения климата в контексте устойчивого развития и усилий по преодолению бедности.

Парижская хартия устанавливает основу международного режима изменения климата, в то время как механизмы, процедуры и другие практические вопросы по обеспечению сотрудничества в рамках Соглашения должны быть разработаны в течение следующих четырех лет и одобрены на первой сессии рабочего органа Сделки - Конференции сторон, действующей в качестве совещания Сторон Парижского соглашения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: