18 января 2017, среда

С основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа сняли обвинения в сексуальном домогательстве

комментировать
Ассанж уже четвертый год живет в посольстве Эквадора в Великобритании

Ассанж уже четвертый год живет в посольстве Эквадора в Великобритании

Шведская прокуратура сообщила о снятии части обвинений с основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Расследование по двум эпизодам сексуальных домогательства прекращено в связи с истечением срока давности, сообщает Русская служба Би-би-си. Еще по двум инцидентам, о которых предполагаемые жертвы Ассанжа заявили ровно 5 лет назад, обвинения будут сняты 18 августа.

Таким образом против Ассанжа останется одно обвинение в изнасиловании, срок давности по которому истечет в 2020 году. В прокуратуре выразили сожаление, что допросить Джулиана Ассанжа так и не удалось.   

Напомним, основатель портала WikiLeaks, который публикует секретную информацию, уже четвертый год не покидает посольства Эквадора в Великобритании.

Громкий скандал вокруг основателя WikiLeaks разразился после несанкционированной публикации на сайте секретных документов дипломатической службы США в 2009 году. Шведский суд выдал ордер на арест Ассанджа после того, как две шведки обвинили его в сексуальных домогательствах. Сам обвиняемый настаивает на невиновности и называет эти обвинения политически мотивированными. Он заявляет, что это дело является местью за его разоблачительную деятельность.

Ранее сообщалось, что Ассанж попросил политического убежища во Франции, но получил отказ.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: