11 декабря 2016, воскресенье

С нами должны считаться: в Чечне разрешили стрелять на поражение в российских силовиков

комментировать
С нами должны считаться: в Чечне разрешили стрелять на поражение в российских силовиков

Кадыров разрешил открывать огонь на поражение в силовиков из других регионов, которые проводят спецоперации в Чечне без согласования с местными властями.

Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на заседании с представителями силовых ведомств Чечни в среду, 22 апреля, передает российский телеканал Дождь.

"Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения - будь москвич или ставропольчанин - открыть огонь на поражение. С нами должны считаться", - сказал он. 

Это решение, вероятно, было спровоцировано убийством ставропольскими полицейскими в ходе операции в Грозном находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева, которое Кадыров уже назвал незаконным.

По его словам, он обсудил случившееся с начальником ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергеем Ченчиковым и в настоящее время вопрос находится на личном контроле.

В то же время, Кадыров признал, что чеченские силовики не имеют права выезжать на территорию Ингушетии и проводить против террористов и экстремистов мероприятия.


ВИДЕО


Джамбулат Дудаев, находящийся в федеральном розыске по делу о причинении тяжелых травм потерпевшему, имя которого не сообщается, был застрелен в Грозном 19 апреля.

По данным правоохранительных органов, он обстрелял силовиков и попытался протаранить на машине их служебный автомобиль, после чего был убит ответным огнем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: