10 декабря 2016, суббота

С начала наступления на Мосул город покинули больше 10 тысяч жителей

комментировать
Тысячи местных жителей покидают Мосул
Фото: ООН

Тысячи местных жителей покидают Мосул

С начала военной операции по освобождению Мосула (Ирак) от боевиков Исламского государства город покинули 10500 местных жителей.

"Более 10500 человек были зарегистрированы в качестве внутренне перемещенных лиц в результате военной операции в Мосуле. Большинство из них поселились в принимающих общинах. Другие нашли приют в трех лагерях для беженцев за пределами города", - сообщили в ООН.

Отмечается, что сотрудники Управления ООН по делам беженцев продолжают операцию по доставке палаток переселенцам.

В течение пяти дней в международный аэропорт города Эрбиль из Дубаи и Аммана будут прибывать самолеты с палатками. Первый гуманитарный рейс приземлился во вторник, 25 октября, ночью. Всего иракским переселенцам будет доставлено 7200 палаток.

Напомним, наступление на Мосул началось утром в понедельник, 17 октября. Оно осуществляется сразу с нескольких направлений. Так, около 30 тысяч бойцов иракской армии движутся на город с юга. Бойцы пешмерга (курдское ополчение) продвигаются с автономного курдского региона с востока. По данным СМИ, в Мосуле им противостоят от трех до четырех с половиной тысяч боевиков ИГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: