30 мая 2017, вторник

В Финляндии мусульман-беженцев разместили в бывшем центре свиноводства

комментировать
Некоторые жители Финляндии выступают против предоставления убежища мигрантам

Некоторые жители Финляндии выступают против предоставления убежища мигрантам

В Финляндии центр размещения беженцев-мусульман открыли в бывшем научно-исследовательском центре свиноводства в городе Хювинкя.

В центре, где может разместиться до 300 человек, в настоящее время находится 100 беженцев, сообщает Интерфакс со ссылкой на газету Iltalehti.

Это один из восьми центров, открытых в Южной Финляндии благотворительной организацией Luona oy.

Перед его открытием финны высказывали опасения, что поскольку мусульманам вера не позволяет потреблять свинину и соприкасаться с животными, которых они считают "грязными", могут возникнуть проблемы. Однако, по словам исполнительного директора центра Мильи Сакси, пока проблем здесь не возникало.

Она отметила, что перед размещением беженцев финны провели консультации с местным имамом, который счел, что проблем возникнуть не должно, так как речь идет о лабораториях и исследовательском центре, но не о свиноферме как таковой.

"Этот научно-исследовательский центр прекратил деятельность два года назад и там от свиней ничего не осталось. Мы еще не знаем, нужно ли говорить беженцам о прошлом центра. В то же время нам скрывать нечего", - сказал Сакси, уточнив, что люди живут бывших конторских помещениях, местах проведения исследований и отдыха персонала, где свиней ранее не было.

Ранее в одном из городов Финляндии, в Юливиеске, неизвестные пытались поджечь училище Raudaskylän kristillinen opisto, в котором живут 14 несовершеннолетних мигрантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: