3 декабря 2016, суббота

С базы Гуантанамо эвакуируют 700 человек из-за урагана Мэттью

комментировать
К заключенным эвакуация не относится

К заключенным эвакуация не относится

Американские власти приняли решение об эвакуации примерно 700 человек с базы ВМС США в Гуантанамо (Куба) из-за приближения урагана "Мэттью", сообщает ТАСС со ссылкой на СNN..

Согласно информации, распоряжение относится только к сотрудникам, которые выполняют на базе задачи, не относящиеся к числу наиболее важных, а также членам их семей. Людей на военно-транспортных самолетах доставят в американский штат Флорида, им предписано забрать с собой домашних животных.

При этом кого-либо из узников, содержащихся в спецтюрьме на базе, эвакуировать не планируется. Оставшийся на базе персонал в случае необходимости сможет воспользоваться специальными укрытиями.

По последним данным Пентагона, в Гуантанамо в настоящее время содержат 61 заключенного. В обычное время на базе находятся в общей сложности около 6 тысяч человек.

Скорость ветра в эпицентре "Мэттью", по оценкам сотрудников Национального центра по наблюдению за ураганами, расположенного в американском городе Майами (штат Флорида), составляет в настоящее время 233 км в час.

Атмосферное явление приближается к территории Кубы со скоростью примерно 8 км в час. Если текущие параметры сохранятся, то "Мэттью" достигнет островного государства во вторник.

Напомним, на Гаити началась эвакуация жителей из районов, где в результате приближающегося урагана Мэтью ожидаются ливневые дожди, наводнения и ветер, достигающий скорости 240км/ч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: