22 мая 2017, понедельник

Рыбам скормим, похороним. Pussy Riot выпустила сатирический клип о генпрокуроре РФ Чайке

комментировать
В клипе рассказывается о
Фото: Андрей Носков

В клипе рассказывается о "буднях" работников российской генпрокуратуры 

Российская панк-группа Pussy Riot, участницы которой оказались в 2012 году жертвами репрессивной машины кремлевского режима после выступления в храме Христа Спасителя в Москве, опубликовали остросоциальный клип на песню Чайка.

Новая работа музыкантов основана на скандале с генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой, организовавшим в России масштабную коррупционную группу.

Внимание: На видео присутствует ненормативная лексика



Напомним, 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал разоблачительный документальный фильм о коррупции в госорганах РФ, возглавляемую Генеральным прокурором страны Юрием Чайкой, в котором говорится о причастности сыновей генпрокурора к тяжким преступлениям.

В расследовании ФБК говорится, что сын генпрокурора Артем Чайка участвовал в рейдерском захвате пароходства в Иркутской области.

В свою очередь, Чайка назвал расследование "лживым" и заказанным главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и "стоящими за ним спецслужбами" США. Браудер и ФБК заявили, что не сотрудничают друг с другом.

При этом все вопросы о бизнесе семьи генпрокурора Чайки СК РФ переадресовала его же ведомству.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: