10 декабря 2016, суббота

Русская православная церковь разорвала отношения с европейскими протестантами из-за геев

комментировать
Русский священник не намерен терпеть геев ни в каком проявлении

Русский священник не намерен терпеть геев ни в каком проявлении

РПЦ решила прекратить контакты с Церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции из-за их терпимости к гомосексуалам.

Генеральная ассамблея национальной пресвитерианской Церкви Шотландии разрешила допускать к ординации гомосексуалов, а Синод Объединенной протестантской церкви Франции принял решение о благословении однополых браков.

Российские священники считают такие действия недопустимыми и “попирающими принципы традиционной христианской морали”. Хотя во время дискуссий председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Илларион писал в шотландскую церковь о том, что РПЦ не разочарована возможностью принятия положительного решения по гомосексуалам.

Как уточняет издание Slon.ru, в 2003 году по схожим причинам были приостановлены контакты с Епископальной церковью США, где гомосексуал стал епископом, а также с Церковью Швеции, разрешившей в 2005 году благословение однополых браков.

Как сообщалось, в декабре 2014 года в самой РПЦ разразился гей-скандал. Воспитанники основной в РФ Московской духовной академии, которая находится в Троице-Сергиевой лавре, пожаловались на аморальные действия клира.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: