18 января 2017, среда

Рупор российской пропаганды Дмитрий Киселев назвал ВВС "помойкой"

комментировать
Дмитрий Киселев: Утрата иллюзий происходила постепенно
Скриншот видео

Дмитрий Киселев: Утрата иллюзий происходила постепенно

Известный российский пропагандист, телеведущий Дмитрий Киселев во время воскресного выпуска передачи Вести недели на телеканале Россия 1 назвал британскую вещательную корпорацию BBC помойкой.

Так он прокомментировал фильм Третья мировая война (WW3: Inside the War Room) о конфликте России и НАТО в Прибалтике.

"В конце 80-х - начале 90-х я, как и многие мои коллеги, считал журналистский стандарт BBC эталонным, на него тогда и равнялись. Утрата иллюзий происходила постепенно и через внутреннее сопротивление. И теперь уже без вариантов - BBC просто помойка, спалили себя, внутренний стандарт - грязь", - сказал Киселев.



Весь полуторачасовой выпуск программы можно посмотреть здесь

Он также обвинил BBC в "прямом подлоге" - в фильме телекомпании именно российские войска являются инициаторами военных действий во время грузинской кампании.

"Они все время обсуждают (президента РФ Владимира) Путина и пытаются моделировать его "хищнический" аппетит", - заявил Киселев о героях фильма.

Напомним, 3 февраля телеканал BВC показал в своем эфире фильм Третья мировая война: в командном пункте (WW3: Inside the War Room), в котором был разыгран гипотетический сценарий ядерной войны с Россией, спровоцированной ее вторжением в Латвию.

Конфликт начинается с того, что русскоязычные жители Латвии, которые чувствуют себя в стране гражданами второго сорта, начинают переворот и создают так называемую Латгальскую народную республику. Проникающие из России люди в форме без опознавательных знаков помогают сепаратистам установить контроль над многими городами страны.

По сюжету, союзники Латвии по НАТО спорят об ответных действиях, и в конце концов США применяют против России ядерное оружие, начав Третью мировую войну. Великобритания в фильме показана как страна, выступающая против применения оружия массового уничтожения.

Телепроект BBC представляет "чисто гипотетическую, вымышленную ситуацию", подчеркивает в рецензии Русская служба Би-би-си.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал фильмы BBC "весьма некачественной продукцией" и сказал, что ему "жалко терять время на дешевки".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: