8 декабря 2016, четверг

Рупор Кремля Дмитрий Киселев дал свое определение понятию "пропаганда"

комментировать
Дмитрий Киселев: Время нейтральной журналистики прошел
Фото: Мінкомзв'язок России

Дмитрий Киселев: Время нейтральной журналистики прошел

Гендиректор кремлевской информагентства Россия сегодня и ведущий программы Вести недели Дмитрий Киселев рассказал, как он понимает термин пропаганда.

Его слова приводит ВВС Украина.

"На самом деле пропаганда - это просто попытка что-либо объяснить. Это просто представление точки зрения. Вот и все ... И достаточно последовательное представление о точке зрения - ну, наверное, это можно назвать пропагандой", - сказал он.

В то же время Киселев отметил, что многие воспринимают это слово "как какую-то брань".

По его мнению, время нейтральной журналистики прошло.

"Она невозможна даже теоретически, поскольку в огромном море информации ее отбор уже субъективный, или соответствует редакционной политике. Это первая фаза нарушения нейтральности. Вы не можете сказать все. Избирательность - уже не нейтральность. Второй этап: называние. Вы называете кого-то шпионом, а кого-то разведчиком. Вы называете кого-то террористом, а кого-то ополченцем. Это тоже уже отсутствие нейтральности. Поэтому (смеется) извините, этого уже нет", - отметил Киселев.

Напомним, Киселев во время воскресного выпуска передачи Вести недели на телеканале Россия 1 назвал британскую корпорацию BBC помойкой. Так он прокомментировал фильм Третья мировая война (WW3: Inside the War Room) о конфликте России и НАТО в Прибалтике.

В ответ на это ВВС отметила, что не намерена подавать на Киселева в суд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: