1 марта 2017, среда

Румыния разбила стратегию по перевозке рекордной партии героина через Украину

комментировать
Родиной рекордной партии героина был Афганистан

Родиной рекордной партии героина был Афганистан

В Румынии полиция задержала рекордную партию наркотиков, сообщает Еuronews.

В частности, полиция изъяла 320 килограммов героина, который преступная группировка перевозила в грузовике, в том числе и через территорию Украины. Уже арестованы четверо злоумышленников, причастных к наркотрафику – среди них, двое румын и двое граждан Турции.

По предварительным оценкам, на "черном рынке" в ЕС наркотики могли бы продать за 40 млн евро.

"О подготовке операции по перевозке наркотиков мы узнали 4 года назад. Мы следили за этой преступной группировкой с 2010 года и начали спецоперацию под кодовым названием "Зеленая стрела", - сообщили в румынских правоохранительных органах.

Чтобы помешать детекторам обнаружить наркотики, злоумышленники использовали свинцовые пластины, а также паприку и перец для того, чтобы помешать поисковым собакам.

По данным правоохранителей, партия в более 300 кг героина преодолела путь из Афганистана через Азербайджан, Грузию, Армению и Украину в Румынию. Полиция считает, что конечным пунктом назначения были Нидерланды.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины  вместе с иностранными спецслужбами изъяла 500 кг героина (около 1,5 млн доз), прибывшие в Украины через таможенный пост Ильичевск Одесской таможни.


 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: