7 декабря 2016, среда

Руководство Венгрии намерено изменить Конституцию, чтобы ограничить число беженцев

комментировать
Орбан не оставляет попытки ограничить число мигрантов в Венгрию

Орбан не оставляет попытки ограничить число мигрантов в Венгрию

После несостоявшегося референдума об участии Венгрии в обязательной программе распределения беженцев, премьер-министр страны Виктор Орбан заявил, что инициирует изменения в Конституцию страны, благодаря которым переселение в страну иностранцев станет проблематичным.



По словам главы правительства, такое решение соответствует желаниям большинства венгров. Получить возможность постоянно проживать в Венгрии иностранные граждане смогут лишь на основании индивидуальных обращений, передает DW.

В то же время, для внесения изменений в Конституцию необходима поддержка двух третей парламента Венгрии, которой нет у правящей партии Фидес. Тем не менее, инициативу Орбана могут поддержать депутаты из праворадикальной партии Йоббик.

Напомним, 2 октября в Венгрии в Венгрии прошел референдум об участии страны в обязательной программе распределения беженцев в соответствии с определенными Европейским Союзом квотами. 95% проголосовавших на референдуме высказались против.

При этом явка на референдуме составила 45%. Референдум был бы признан состоявшимся, если бы явка составила более 50 процентов.


В связи с миграционным кризисом страны Евросоюза в сентябре 2015 года договорились облегчить положение Греции и Италии, на территорию которых прибывает основная масса беженцев, и забрать у них для расселения по другим странам ЕС 160 тысяч беженцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: