11 декабря 2016, воскресенье

Руководство Балтийского флота РФ отстранено от занимаемых должностей

комментировать
Военные чиновники также будут уволены со службы

Военные чиновники также будут уволены со службы

Глава Минобороны России Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего Балтийского флота, начальника штаба флота и еще ряд военных чиновников.

Как сообщили в ведомстве, решение принято по итогам проведения инспекционной проверки флота, передает Русская служба BBC.

"По результатам проверки и обсуждения на коллегии командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и еще ряд должностных лиц за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел отстранены министром обороны от исполнения обязанностей. Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы", - говорится в заявлении.

Речь идет, в частности, о серьезных упущениях вице-адмиралов Виктора Кравчука и Сергея Попова "в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск, непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных".

Напомним, ранее глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что суд разрешил начать заочное осуждение командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко, руководившего оккупацией Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: