9 декабря 2016, пятница

Клирика РПЦ наказали за призывы воевать за ЛНР

комментировать
РПЦ известна своими связями с политическим курсом Кремля

РПЦ известна своими связями с политическим курсом Кремля

Служителя храма Святителя Иннокентия, протоиерея Владимира Зайцева запретили в служении до Пасхи за призыв к пастве уйти воевать в Луганскую область против Украины.

По решению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, Зайцеву нельзя проводить службы до 12 апреля, когда в 2015 году отмечается православня Пасха, пишет Интерфакс.

В решении клирика указано, что после этого срока вопрос о служении Зайцева будет решен "по плодам покаяния" священника. В епархии сочли, что персональная точка зрения священника не отвечает "пастырскому долгу".

Читайте также: Пока в Москве говорят о мире, в Екатеринбурге с песнями и плясками отправляют боевиков на войну в Украину

Структура РПЦ также отметила, что такие высказывания "могут быть расценены как благословение Церкви на ведение братоубийственной войны, что не соответствует чаяниям всех верных чад Русской православной церкви, на каждой Божественной литургии призывающих мир на украинскую землю".

Ранее клирик Русской православной церкви Андрей Кураев, знаменитый своей критикой практик нынешней РПЦ, рассказал о "новой услуге" от столпа российского православия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: