7 декабря 2016, среда

Российского инженера за отправленное в Швецию резюме обвинили в госизмене

комментировать
Жене обвиняемого следователи посоветовали не нанимать адвоката, так как мужа все равно посадят

Жене обвиняемого следователи посоветовали не нанимать адвоката, так как мужа все равно посадят

В России открыли уголовное дело против радиоинженера Геннадия Кравцова, который отправил свое резюме возможному работодателю в Швецию.

Об этом со ссылкой на Открытую Россию сообщает Новая Газета.

"Он написал, кем он работал раньше, и обратился в эту организацию в связи с тем, что профиль его предыдущей работы и профиль возможной будущей работы совпадали", - рассказал адвокат обвиняемого Александр Иванов, отметив, что Кравцову на его резюме ответили отказом, поскольку он не имеет гражданства Швеции.

По словам следователей, обвиняемый в своем письме раскрыл гостайну, однако его защитник отметил, что подписка о неразглашении секретной информации Кравцова закончилась в 2011 году, после чего он и получил загранпаспорт.

Иванов также заявил, что он не может работать с частью нормативных документов из-за грифа секретности, в частности, ему не будет представлен документ, на котором эксперты составят заключение.

"Я с ним смогу ознакомиться, только если меня с ним ознакомит следователь при выполнении каких-то следственных действий", - сказал адвокат.

В свою очередь жена обвиняемого Алла рассказала, что следователь по делу мужа уговаривал ее не нанимать адвокатов.

"Не берите адвокатов, мы его все равно посадим, он виноват. У нас есть государственные, бесплатные адвокаты", - приводит Кравцова слова следователя. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: