24 апреля 2017, понедельник

Российское Минобороны признало, что задержанные в Украине солдаты прошли службу в ВС РФ

комментировать
Ранее российские солдаты уже были замечены на территории Украины только из-за геолокации в своих социальных сетях
Фото: Руслан Куршутов / ВКонтакте

Ранее российские солдаты уже были замечены на территории Украины только из-за геолокации в своих социальных сетях

Захваченные украинскими силовиками граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку, сообщили в Минобороны РФ.

При этом в ведомстве уверяют, что на момент своего задержания 17 мая они не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ. Отметим, что в странах бывшего СССР распространено явление, когда силовиков увольняют "задним числом" после того, как они совершили преступление или же дискредитировали органы.



Как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, российские военные проверили информацию украинской стороны, и готовы подвердить, что задержанные проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку, передает Интерфакс-Украина.

"Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - заявил при этом официальный представитель Минобороны РФ.

Как сообщалось, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух диверсантов - российских спецназовцев из третьей бригады ГРУ ГШ РФ.

17 мая спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о задержании 16 мая в Счастье бойцами 92-й механизированной бригады и батальона Айдар российских офицеров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: