6 декабря 2016, вторник

Российский телеканал использовал для иллюстрации "киевских фашистов" кадры с Русского марша

комментировать
Кремлевские СМИ не первый раз используют этот снимок из Москвы двухлетней давности для иллюстрации

Кремлевские СМИ не первый раз используют этот снимок из Москвы двухлетней давности для иллюстрации "событий в Украине".

Российский канал Россия-24 снова уличили в использовании фальшивок: журналисты заметили, что рассказывая о киевских "карателях" и "фашистах", канал показывал россиянам кадры с Русского марша в Москве.

На канале Россия-24 вышел сюжет якобы о разработанной в Киеве "новой концепции патриотического воспитания", пишет Радио Свобода.

Лживый сюжет России-24



"Украинским школьникам не будут рассказывать о подвигах Советской армии в годы Второй мировой войны, да и вообще о русском периоде в целом, как будто его и не было, зато привьют уважительное отношение к "карателям Украинской повстанческой армии" и февральским событиям на Майдане", - говорится в сюжете.

Слова ведущего авторы сюжета подкрепили изображением "зигующих" мужчин якобы из Украины, однако фото снято на Русском марше в Москве 4 ноября 2012 года. Отмечается, что это изображение уже неоднократно использовали кремлевские пропагандистские СМИ, к примеру, во время дискуссии о Евромайдане в прямом эфире программы Время покажет.


Русский марш в Москве 4 ноября 2012 года
Русский марш в Москве 4 ноября 2012 года


Кроме того, в этом же сюжете журналист заявляет, что "даже фашизм украинским детям уже не кажется чем-то страшным".

"Кажется, зачем им новые стандарты, когда вокруг такие учителя? Например, председатель маленького села Прикарпатья объявил всеобщую мобилизацию - набирает детский добровольческий батальон, возраст бойцов - от 2 до 8 лет", - продолжают свои выдумки журналисты России-24 и демонстрируют сюжет львовского телеканала ZIK.



В новостийном сюжете, вышедшем в эфир в сентябре 2014 года, председатель сельсовета рассказал, что по просьбам самих детей в шутку выписывает им повестки. Ранее это же видео использовали российские телеканалы, сообщая о подготовке в Украине "детей-боевиков".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: