11 декабря 2016, воскресенье

Российский суд признал экстремистскими песни двух известных рок-групп

комментировать
Копия решения суда направлена в Министерство юстиции РФ для включения текстов песен в Федеральный список экстремистских материалов
Фото: boomstarter.ru

Копия решения суда направлена в Министерство юстиции РФ для включения текстов песен в Федеральный список экстремистских материалов

Благовещенский городской суд Амурской области Российской Федерации признал экстремистскими пять песен музыкальных групп Коловрат и Коррозия Металла.

"Прокурор города Благовещенска обратился в суд с заявлением о признании ряда информационных материалов экстремистскими, указав, что по результатам проверки, проведенной Управлением МВД России по Амурской области, в информационно-телекоммуникационной сети интернет на странице пользователя М. веб-сервиса ВКонтакте выявлены аудиозаписи музыкальных групп Коловрат и Коррозия Металла, текстовое содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды по признаку расовой, национальной и языковой принадлежности", - говорится в сообщении суда.

Согласно акту лингвистического экспертного исследования установлено,  что указанные записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц РФ.

"В ходе дополнительной проверки, проведенной Управлением МВД России по Амурской области, установлено, что по состоянию на 25 марта 2015 года страница пользователя М. на веб-сервисе ВКонтакте удалена. Однако указанные аудиозаписи в настоящее время доступны для свободного прослушивания и тиражирования на веб-сервисе ВКонтакте", - сообщили в суде.

На основании представленных материалов, включая экспертное заключение, суд пришел к выводу о том, что размещенные пользователем на веб-сервисе ВКонтакте аудиозаписи содержат информацию, подпадающую под понятие экстремистского материала, распространение которого на территории Российской Федерации в силу статьи 13 Федерального закона О противодействии экстремистской деятельности запрещено.

Копия решения суда направлена в Министерство юстиции Российской Федерации для включения указанных материалов в Федеральный список экстремистских материалов.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: