26 сентября 2017, вторник

Российский суд арестовал солдата, расстрелявшего семью в Армении

комментировать
На данный момент преступник находится на территории российской военной базы в Гюмри под юрисдикцией России

На данный момент преступник находится на территории российской военной базы в Гюмри под юрисдикцией России

Гарнизонный военный суд России арестовал рядового Валерия Пермякова, которому армянский следственный комитет предъявил обвинения в убийстве шести человек.

По словам генпрокурора Армении Геворка Костаняна, возбуждены два уголовных дела – согласно уголовному законодательство Армении и России, передает ТАСС. Сейчас власти обеих стран пытаются договориться, на чьей территории будут судить Пермякова.

На данный момент преступник находится на территории российской военной базы в Гюмри под юрисдикцией России, а все вещественные доказательства, оставленные на месте преступления -оружие, боеприпасы, обмундирование, стреляные гильзы, - у армянских следователей.

Напомним, военнослужащий российской военной базы Валерий Пермяков 12 января в Гюмри расстрелял из автомата семью из семи человек. Шестеро погибли, шестимесячный ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии. В содеянном Пермяков сознался после задержания российскими пограничниками при попытке пересечения турецкой границы. На месте преступления солдат оставил форменное обмундирование с именной биркой, автомат и боеприпасы.

Население Гюмри и Еревана вышло на акции протеста с требованием выдать российского солдата.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: