4 декабря 2016, воскресенье

Российский солдат-убийца в Армении не смог назвать причину своего преступления

комментировать
Шестимесячный Сережа Аветисян - единственный выживший при атаке российского солдата
Фото: RFE/RL

Шестимесячный Сережа Аветисян - единственный выживший при атаке российского солдата

Адвокат российского солдата, убившего армянскую семью, Валерия Пермякова после отказа его защищать уточнила детали его допроса.

Тамара Айлоян отметила, что не выдержала признаний убийцы и отказалась исполнять свой профессиональный долг, пишут местные СМИ.

"Когда он стал рассказывать, как заколол штык-ножом двух детей, я покинула помещение и не смогла продолжить. Может, это непрофессионально, но это так", - пояснила она.

Население Гюмри и Еревана вышло на акции протеста с требованием выдать российского солдата. Тогда протестующие в Гюмри прорвали оцепление полицейских вокруг 102-й российской военной базы. Это спровоцировало потасовку между участниками акции и полицией. В ходе стычек несколько демонстрантов потеряли сознание. Некоторым протестующим удалось подойти к военной базе. Часть участников акции подошла вплоть к контрольно-пропускному пункту.

Пермяков признался, что убил шестерых членов армянской семьи в городе Гюмри, в том числе двухлетнего ребенка, и тяжело ранил шестимесячного младенца.

Адвокат, которая присутствовала на допросах Пермякова, отметила, что он не выглядел психически больным. Россиянин не смог ответить на вопрос, зачем он убивал.

Убийство произошло 12 января. Пермяков сбежал из российского гарнизона с оружием. После убийства армянской семьи он попытался исчезнуть, но был задержан и отправлен в свою воинскую часть. 14 января его обвинили в убийстве по статьям уголовных кодексов двух стран.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: