9 декабря 2016, пятница

Российский самолет-разведчик перехвачен истребителями у Эстонии

комментировать
Российский Ил-20 был сопровожден британскими истребителями и покинул регион
Фото: gov.uk

Российский Ил-20 был сопровожден британскими истребителями и покинул регион

Во вторник, 12 мая, британские истребители Typhoon, которые базируются в Эстонии в рамках полицейской воздушной миссии НАТО, перехватили российский военный самолет вблизи воздушного пространства страны, сообщило Министерство обороны Великобритании.

"Самолеты, которые прибыли в регион 1 мая, выявили и сопроводили российский самолет-разведчик, который летал в международном воздушном пространстве ранее сегодня. Самолет был отслежен и позже покинул периметр", - говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что перехват российского Ил-20 произошел во время военных учений в Эстонии, которые проводится в рамках гарантий НАТО в странах Балтии. На учения из Британии прибыло два истребителя и Королевских ВВС и 175 британских военных.


Фото: gov.uk
Фото: gov.uk


"Воздушные перехваты такого рода подчеркивают жизненную важность вклада Британии в миссию воздушной полиции в Прибалтике. Роль Британии в защите воздушного пространства НАТО и участие наших военных в учениях в Эстонии демонстрирует нашу приверженность коллективной обороне НАТО", - заявил министр обороны Майкл Фэллон.

Напомним, сайт European Leadership Network подготовил виртуальную карту, на которой отображаются места, где ранее были зафиксированы инциденты с участием военной техники вооруженных сил России.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: