20 февраля 2017, понедельник

Российский производитель мобильных крематориев уточнил, что в них нельзя сжигать "груз 200"

комментировать
Мобильные крематории могут устанавливаться на грузовики
Фото: Турмалин

Мобильные крематории могут устанавливаться на грузовики

На официальном сайте петербургской компании Турмалин появилось уточнение, что производимая ею техника не предназначена для уничтожения тел погибших военнослужащих.

Как сообщает телеканал Дождь, приписка появилась в разделе Инсенираторы ИН-50 (установки для обезвреживания и утилизации отходов) в пункте мобильные крематории.

Мобильные крематории, согласно сайту компании, могут устанавливаться на грузовики, а также поезда и баржи. В качестве иллюстрации приводятся фотографии грузовика, в кузове которого установлена печь. На изображениях также видно изображение печи.

В описании про передвижные крематории говорится: "Не предназначены для использования в ритуальных целях и уничтожения "Груз-200".

Кэш поисковиков показывает, что еще недавно на сайте этой приписки не было.

В пресс-службе компании рассказали, что данная приписка была сделана после того, как появилась информации о якобы использовании мобильных крематориев этой фирмы в Донбассе.

"Эта тема с недавних пор достаточно сильно тревожит. Нам начинают звонить, справшивать и нам пришлось выделить, что данная установка не предназначена для такого вида деятельности, чтобы нам не звонили и не задавали подобные вопросы", - рассказали в пресс-службе.

В январе СБУ заявила, что Генштаб России направил в Донбасс мобильные крематории, чтобы сжигать тела своих солдат.

26 мая на сайте агентства Bloomberg был опубликован материал, в котором говорится, что то Россия якобы использует мобильные крематории, чтобы скрыть масштаб своих потерь в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: