5 декабря 2016, понедельник

Российский программист осужден в США по делу об отмывании денег

комментировать
Осужденный намерен вернуться в Коста-Рику и открыть там мастерскую по ремонту телевизоров

Осужденный намерен вернуться в Коста-Рику и открыть там мастерскую по ремонту телевизоров

Суд Нью-Йорка приговорил 28-летнего гражданина России Максима Чухарева к трем годам тюрьмы по делу об отмывании денег.

Как сообщает Русская служба BBC, Чухарев был арестован 24 мая 2013 года в Коста-Рике, куда он в 12-летнем возрасте эмигрировал с родителями и младшим братом Вадимом из Узбекистана. США он был выдан 19 месяцев спустя.

23 сентября прошлого года он признался в преступном сговоре с целью управления нелицензированной компанией по переводу денег.

По словам прокуроров, Чухарев отвечал за "обслуживание технической инфраструктуры костариканской платежной компании Liberty Reserve, через которую были переведены миллиарды долларов, часто имевшие преступное происхождение, и установку систем, предназначенных для создания ложного впечатления, что компания принимает эффективные меры против отмывания денег".

К моменту вынесения приговора Чухарев уже провел в тюрьме год и восемь месяцев и его оставшийся срок будет автоматически сокращен на 15% за хорошее поведение.

По словам адвокатов, он собирается вернуться в Коста-Рику с намерением открыть маленькую мастерскую по ремонту телевизоров и другой бытовой электроники.

Россиянин, обвиненный в участии в одной из самых активных хакерских организаций Владимир Дринкман, обратился с просьбой в суд Нидерландов позволить ему отбыть любое наказание в голландской тюрьме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: