24 марта 2017, пятница

Российский оппозиционер рассказал, как в РФ относятся к задержанным ГРУшникам

комментировать
О задержанных ГРУшниках в России предпочитают молчать
Фото: Новая газета / ВКонтакте

О задержанных ГРУшниках в России предпочитают молчать

В России игнорируют и публично замалчивают ситуацию с задержанием в Донбассе российских спецназовцев из Тольятти Евгения Ерофееева и Александра Александрова, заявил российский оппозиционер Илья Яшин.

"Вы не услышите заявлений со стороны руководства нашей страны. Некоторые депутаты сделали заявление, смысл которого сводится к тому, что "пара солдат не означает, что там находятся российские войска. Непонятно, как они там оказались. Они уволились уже". Общественной дискуссии на эту тему нет", - сказал Яшин во время презентации доклада Бориса Немцова Путин. Война в Киеве, передает Четвертая власть.

При этом он добавил, что о задержанных говорят лишь в нескольких независимых СМИ, в интернете, в социальных сетях, но не обсуждают на федеральном телевидении. В то же время, по словам Яшина, люди, которые обсуждают задержание Александрова и Ерофеева, понимают ситуацию.

"На обложке нашего доклада есть слова Бориса Немцова, которые являются пророческими и имеют прямое отношение к задержанным офицерам ГРУ. Обращаясь к вооруженным силам России, Немцов писал, что Путин и командиры от вас отрекутся в любую секунду.  Происходит то, о чем писал и говорил Немцов, пока был жив. Путин создал циничное государство, которому плевать на своих граждан. Гибнут они там, попадают в плен - от них отказываются моментально", - сказал Яшин.

Кроме того, соратник Немцова подчеркнул, что для президента Владимира Путина так называемые государственные интересы важнее отдельной личности. "Те офицеры, которые находятся в Киеве, это прекрасно поняли. Они тоже наверное ходили в этих маечках "Вежливые люди", "Путин своих не сдает". Вот теперь они знают, что такое "Путин своих не сдает" на практике. На своей шкуре почувствовали, какова цена слов Путина. Мне бы очень хотелось, чтобы то, что узнали эти люди, основная масса российского общества узнала не такой ценой", - добавил он.

Напомним, сегодня в Киеве российский правозащитник, член Бюро Федерального политсовета партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин также заявил, что выйти из сложившейся из-за аннексии Россией Крыма ситуации можно путем создания на полуострове территории, на которую будет распространяться суверенитет и России, и Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: