18 октября 2017, среда

Российский эксперт объяснил, почему у Путина не осталось шансов победоносно выйти из Донбасса

комментировать
Путин хочет сохранить лицо при выходе из Донбасса

Путин хочет сохранить лицо при выходе из Донбасса

Результаты саммита G7 показали, что Москве не удалось навязать Западу свою интерпретацию Минских соглашений и заставить Киев принять свои условия мира в Донбассе.

Об этом пишет российский эксперт по международным отношениям Владимир Фролов на сайте издания Slon.ru.

Кремль показывает, что хотел бы закончить историю с Донбассом и выйти из-под санкций Запада, которые создают неприемлемые риски для страны в деликатный политический период парламентских и президентских выборов 2016 и 2018 годов. Но выйти из этого дела нужно так, чтобы сохранить иллюзию победы и ощущение, что жертвы не были напрасны, говорится в статье.



“Возможность выйти с достоинством дает Минск-2, но Москва намеренно завышает ставки и пытается продавить такую его интерпретацию, которая равнозначна акту о безоговорочной капитуляции Украины и демонтажу суверенного Украинского государства. “Семерка” дала понять, что этого не произойдет, и если Москва не умерит аппетиты, санкции могут оставаться в силе очень долго. Сценарий “ни мира, ни войны, а санкции бесконечны” плохой для России, но терпимый для Украины и Запада”, - считает Фролов.

Эксперт констатирует, что, заявляя о своей приверженности Минским соглашениям и требуя их выполнения от Киева, Кремль продолжает играть на обострение, наращивая поставки военной техники сепаратистам, не допуская к проверкам ОБСЕ и выдвигая заведомо неприемлемые требования к Украине вопреки Минским договоренностям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: