22 февраля 2017, среда

Российский бизнесмен организовал в Лондоне митинг против путинской агрессии в Украине

комментировать
Активисты призвали мир мобилизироваться против путинской агрессии
Фото: London Euromaidan / Facebook

Активисты призвали мир мобилизироваться против путинской агрессии

В четверг, 26 февраля, у посольства России в Лондоне прошла акция протеста, посвященная годовщине событий на Майдане в Киеве и началу военной агрессии России на территории Украины.

"Люди, которые после примера Майдана полагают, что от них ничего не зависит, врут себе, либо окружающим. От моего голоса ничего не зависит - это постсоветская установка, вбиваемая в нашу голову. Если нас будет много, мы остановим эту войну", - заявил организатор протеста, российский бизнесмен Евгений Чичваркин, сообщили НВ активисты лондонского Евромайдана.

Участники акции пришли под здание посольства с плакатами, изображающими президента РФ Владимира Путина в образе Адольфа Гитлера, чтобы выразить протест против продолжающихся агрессивных действий возглавляемой им страны на востоке Украины и в Крыму.



В митинге приняли участие представители России, Украины, Грузии, Казахстана, Белоруси, Эстонии, а также британцы. Активисты призвали мир мобилизироваться против путинской агрессии.

В свою очередь украинская община Лондона обратились к правительству Великобритании с призывом выполнять свои международные обязательства по обеспечению территорриальной целостности Украины. В частности, предоставить необходимое оружие, а также применить адекватные финансовые санкции против России и российских олигархов в Лондоне.

Напомним, на прошлой неделе доклад Палаты лордов Великобритании обвинил Лондон и Брюссель в недальновидности и ошибочности в политике относительно России.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: