7 декабря 2016, среда

Российский адвокат разоблачил незаконное задержание в Москве нардепа Гончаренко

комментировать
Депутат был задержан за якобы оказание сопротивление полиции
Фото: dumskaya.net

Депутат был задержан за якобы оказание сопротивление полиции

Российский адвокат Марк Фейгин разоблачил незаконное задержание в Москве народного депутата Алексея Гончаренко.

По словам Фейгина, власти РФ не могут инкриминировать Гончаренко даже административную ответственность, так как он имеет дипломатический иммунитет, будучи членом Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает Радiо Свобода.

По словам адвоката, МИД Украины должен немедленно вмешаться, и по его данным, к задержанному уже пытается попасть консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко.

В данный момент, Гончаренко содержится в следственном изоляторе в Китай-городе. Фейгин располагает информацией, что депутату вменяют в вину якобы оказание сопротивления полиции при задержании.

Комментируя информацию о том, что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в России уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая прошлого года, Фейгин отметил:  

"Никакого дела, (о событиях в Одессе - НВ) которое подпадало бы под юрисдикцию России, нет" - подчеркнув, что это приоритет исключительно украинского законодательства.

Ранее, источники российских СМИ в силовых структурах РФ сообщали, что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в России уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая прошлого года. 

Напомним, что в Москве во время Марша памяти в честь Бориса Немцова, полиция задержала народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко, якобы за украинскую надпись на футболке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: