20 января 2017, пятница

На воду дуют. Российских военных учат подавлять протесты, подобные Майдану

комментировать
Для полной схожести с реальностью использовали горящие шины и коктейли Молотова

Для полной схожести с реальностью использовали горящие шины и коктейли Молотова

В России военнослужащих внутренних войск МВД РФ обучают работать в схожих с Майданом условиях– для приближения к реальности, использовались все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военных камнями и бутылками.

Масштабные учения Заслон-2015 по якобы охране границ, поддержанию общественного порядка, защите населенных пунктов и государственных объектов проводятся со 2 по 10 апреля, сообщает РИА Новости.

"На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран", — признался руководитель пресс-службы войск Василий Панченков.

По словам представителя ведомства, российские внутренние войска отрабатывают свое участие в "охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, защите населенных пунктов и государственных объектов". 

Командование училось управлять и применять войска, координировать работу штабов с другими силовыми структурами, в том числе с органами внутренних дел округа, ФСБ и ФСКН.

"Были проработаны различные варианты развития ситуации, в том числе применение всего арсенала спецсредств, которым обеспечены сотрудники внутренних войск и правоохранительных органов. Это и индивидуальные спецсредства, и полицейские газы раздражающего действия, и водометы, а также различные виды военной техники и специальных вооружений нелетального воздействия", — признал Панченков.

Кроме того, российский оборонпром представил негорючую экипировку против "коктейля Молотова" и средства технической остановки автотранспорта и образцы нового нелетального вооружения".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: