3 декабря 2016, суббота

Вербовщик российских боевиков признался, что доставляет их в Украину в "гумконвоях"

комментировать
Вербовщик российских боевиков признался, что доставляет их в Украину в
Фото: www.e1.ru

Глава фонда свердловских ветеранов спецназа Владимир Ефимов признался, что вербует и отправляет в Донбасс российских наемников в так называемых гуманитарных конвоях.

В интервью Екатеринбург online он рассказал, что начал заниматься отправкой наемников в Украину "после Майдана, ещё до присоединения Крыма".

"Мне тогда ветераны сами позвонили: "Дмитрич, что там творится?! Поехали, надо наводить порядок!" Я взял время всё взвесить. А они не утерпели и сорвались, на свой страх и риск. Есть хорошая поговорка – если бардак невозможно предотвратить, то его надо возглавить. После этого я начал готовить первую группу в Крым", - рассказал Ефимов.

По его словам, желающие приходят в фонд и пишут заявление на его имя. Вместе с заявлением люди заполняют анкету с данными – кто он, откуда, где служил, какой боевой опыт. После рассмотрения заявки, "добровольцы" проходят собеседование. Если они подходят фонду, то получают "путёвку добровольца" и отправляются в зону боевых действий.

При этом, отвечая на вопрос, как россияне добираются в Донбасс, Ефимов рассказал, что отправляет их в машинах "гумконвоя". 

"В первый раз они ехали под видом Красного креста. Получали от местного отделения бумаги, что мы сопровождение. Когда доехали, люди там остались... Сейчас так же грузим ребят в машину с гуманитарной помощью и отправляем".

Он также сообщил, что "спецназ и элита едет в Донецк". А "казачество и новичков без боевого опыта он отправляет в Луганск.

Ранее в СНБО заявляли, что Россия перебросила в Донбасс более 50 грузовиков с наемниками и оружием.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: