27 марта 2017, понедельник

Журналисты рассказали об уникальных природных факторах, повлекших гибель Януковича-младшего

комментировать
Янукович выехал на лед всего лишь для забавы, ради эффектных снимков на закатном фоне мыса Хобой

Янукович выехал на лед всего лишь для забавы, ради эффектных снимков на закатном фоне мыса Хобой

Причиной гибели сына экс-президента Украины, бывшего народного депутата Виктора Януковича-младшего на российском озере Байкал стала трагическая совокупность множества факторов - и природных, и сугубо человеческих, пишет российская Новая газета.

"Пренебрежение законом Архимеда и прочими физическими законами (в отличие от этических или свода законов РФ) чревато со всей неотвратимостью и немедленно, апелляции не принимаются. Это на людей плевать можно, на Байкал нельзя. Байкал и Сибирь в целом как квинтэссенция природных сил много кого забрали из тех, кто вовне их мог считаться сильным мира сего", - пишет издание.

Как отмечает автор, Янукович выехал на лед всего лишь для забавы, ради эффектных снимков на закатном фоне мыса Хобой. "Место, выбранное для селфи, почитается на Байкале издревле, на Хобое медитируют представители различных духовных школ, полно шаманской атрибутики. … По льду там проложена дорога, ею активно пользуются. Но никто не суется за мыс Хобой… Янукович этим правилом пренебрег", - говорится в публикации.

Янукович-младший, считает обозреватель, допустил ряд ошибок: не взял проводника из местных, пристегнулся ремнем безопасности, плотно закрыл дверь. В результате из всех пассажиров автомобиля погиб только он. "Тело нашли подо льдом, на поверхности воды, то есть водитель смог выбраться из машины. Захлебнулся он, поднимаясь из глубины, или умер от переохлаждения, у меня информации нет; наверх его мог вытащить и воздух в непромокаемой пуховой куртке", - пишет он.

Однако гибель спровоцировал не только человеческий фактор. "Байкал не прощает ухарства или беспечности. Да, все любят в нормальные зимы погонять по льду. Но знающие хотя бы ремнями не пристегиваются", - говорит директор туркомпании Абсолютная Сибирь Алексей Никифоров.

Он рассказал, что "в этом году уже в конце февраля структура льда была необычной". "Впервые я наблюдал на южном участке надвиг льда: одна полоса зашла на вторую, однако не надломив ее. Что-то невероятное: будто взяли и одну часть замерзающей акватории Байкала подогнали под другую, приподняв ту, чтобы первая гармонично вошла под вторую. А в месте стыка лед был тонок", - рассказал Никифоров.

Кроме того, он добавил, что прошлой зимой Байкал был "совсем непредсказуемый", так как не получил треть своего привычного притока.

"Янукович-младший на Байкал приезжал не впервые, рассказывают, что он его манил", - подытоживает издание.


Напомним, информацию о гибели в России Виктора Януковича-младшего подтвердил депутат Нестор Шуфрич и советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Позже информация о смерти сына экс-президента Украины Виктора Януковича появилась на официальном сайте Партии регионов, в рядах которой тот состоял.

Младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича похоронили на одном из кладбищ в Крыму в понедельник, 23 марта. 

Крымские СМИ сообщили, что в Севастополь проститься с сыном приехал бывший президент Украины Виктор Янукович и члены его семьи.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: