18 августа 2017, пятница

Российские военные в поезде переполошили Литву

комментировать
Литовцы приняли меры безопасности, опасаясь десанта

Литовцы приняли меры безопасности, опасаясь десанта "зеленых" человечков

Информация о том, что через территорию Литвы в Калининградскую область будут перевозить российских призывников, заставила полицию и пограничников окружить железнодорожные вокзалы в Вильнюсе и Новой Вильне.

Министр обороны Литвы Юозас Олекас подтвердил, что был получен сигнал о том, что через Литву, возможно, поедет большое количество российских военных. Однако информация не подтвердилась.

“По нашим сведениям, ехали студенты мореходного училища”, - цитирует Олекаса Delfi.lt.

На вопрос, почему были предприняты специальные меры, министр ответил, что это была мера предосторожности, “чтобы другие не ехали”.

Представитель Службы охраны государственной границы Рокас Пукинскас в свою очередь сообщил, что в поезде ехало много молодых людей призывного возраста. Сотрудники службы проверили поезд, у всех пассажиров оказались действительные документы и визы. Ничего подозрительного замечено не было.

Как уточняет издание, Россия днем ранее объявила о проверке военной подготовки в отдельных регионах страны, в том числе – в Калининградской области, куда во время учений были направлены истребители, бомбардировщики и ракетные комплексы Искандер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: