16 января 2017, понедельник

Российские СМИ растиражировали шутку о введении войск США в ФИФА

комментировать
Известный сатирик придумал реакцию Маккейна на коррупционный скандал в ФИФА. А российские СМИ тут же перепечатали псевдо-новость

Известный сатирик придумал реакцию Маккейна на коррупционный скандал в ФИФА. А российские СМИ тут же перепечатали псевдо-новость

В пятницу, 29 мая, несколько российских изданий перепечатали текст американского сатирика Энди Боровица для журнала New Yorker, в котором он в шутку сообщил, что сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал Пентагон ввести войска в ФИФА.

Как пишет Дождь, Боровиц известен своими вымышленными новостями в виде сатирических фельетонов. В очередной колонке для New Yorker сатирик придумал реакцию сенатора Маккейна на скандал в ФИФА.

"Некоторые понимают только силу. ФИФА должна почувствовать мощь нашей кары и ярость нашей армии", - написал он от имени республиканца.

В свою очередь Российская газета перепечатала сатиру в виде информационного сообщения с заголовком: "В США предложили натравить на ФИФА Пентагон".

 

Портал ИноСМИ опубликовал заметку без каких-либо дополнительных пояснений, добавив лишь в конце при перечислении регалий автора, упомянув, что он еще и сатирик.

Также поверили американскому юмористу российские интернет-журнал Ясно, сайты SMIDoza, ВСамолете.орг, Дни.ру, PolitRussia.com и другие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: