5 декабря 2016, понедельник

Российские депутаты решили запретить Путину лично вводить санкции

комментировать
Депутаты недовольны эффектом от самостоятельно введенных Путиным санкций

Депутаты недовольны эффектом от самостоятельно введенных Путиным санкций

Ряд российских депутатов внесли в Государственную думу законопроект, который вводит запрет на самостоятельное принятие решения об экономических санкциях президентом РФ.

Законопроект, который опубликован на официальном сайте Госдумы, внесли депутаты от Справедливой России Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин, Михаил Сердюк и Дмитрий Гудков, пишет Независимая газета.

Авторы законопроекта объясняют свою инициативу тем, что запрет на ввоз иностранной продукции привел к росту цен на продовольствие, а также ограничил возможности бизнеса.

Кроме того, депутаты отмечают, что решение о введении эмбарго принималось без учета мнения Госдумы, экспертов, а также представителей бизнеса.

"Принятие указанного проекта федерального закона позволит защитить конституционное право граждан заниматься законной экономической деятельностью, стабилизирует ситуацию на продовольственном рынке, а также позволит в дальнейшем избежать принятия мер, ухудшающих положение отечественных производителей", - говорится в документе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: