22 октября 2017, воскресенье

Российская оппозиция назвала дату публикации доклада Немцова о войне в Украине

комментировать
Доклад Немцова предназначен для российской аудитории
Фото: Илья Яшин via Facebook

Доклад Немцова предназначен для российской аудитории

Представители Республиканской партии России - Партии народной свободы (РПР - ПАРНАС) сообщили, что завершили работу над докладом об Украине, который не успел закончить убитый у стен Кремля Борис Немцов.

По словам Ильи Яшина, за время майских праздников будет выпущен первый тираж, в Москве его представят 12 мая. Об этом соратник Немцова написал на своей странице в Facebook.

"Мы не собираемся убеждать в присутствии российских войск [на территории Украины] западную аудиторию, украинцев - для них там нет секретов. А для российских граждан та информация, которая будет содержаться в докладе, во многом станет откровением", - цитирует раннее заявление Яшина Русская служба Би-би-си.

Убитый 27 февраля Немцов не успел закончить свою работу, основанную на рассказах граждан России, чьи сыновья погибли на востоке Украины. Глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок считает, что убийство Бориса Немцова связано с его намерениями опубликовать доклад о присутствии ВС РФ в Донбассе.

После убийства российские оперативники провели обыск в квартире и офисе Бориса Немцова и изъяли компьютер, в котором хранились данные для доклада. Однако соратникам оппозиционера удалось собрать некоторые записи. Согласно данным, собранным Немцовым, родственникам погибших в Украине российских солдат обещали по 3 млн рублей в случае подписания документа о неразглашении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: