10 декабря 2016, суббота

Российская компания не собирается продавать активы в Армении

комментировать
Протесты в Армении продолжаются
Фото: Евгений Фельдман

Протесты в Армении продолжаются

В российской компании "Интер РАО" опровергли информацию о продаже подконтрольных ей "Электросетей Армении".

"В настоящий момент никаких переговоров о продаже Электрических сетей Армении не ведем", -  заявил представитель компании, сообщает Интерфакс.

Ранее российское издание «Коммерсант» сообщило, что «Интер РАО» готовится продавать свою дочернюю компанию в Армении из-за протестов в Ереване и других армянских городах.

Информация о готовящейся продаже ЭСА появилась на фоне заявления президента Армении Сержа Саргсяна о том, что компания может быть национализирована.

Конфликт вокруг ЭСА начался в связи с повышением тарифов на электроэнергию, решение о котором было принято 17 июня. С 1 августа тариф повысится на 6,93 драма за кВт-ч (примерно на 16,7%). ЭСА планировала поднять цены на 40,8%, однако после переговоров с Комиссией по регулированию общественных услуг компания поменяла свое решение.

22 июня на центральные улицы Еревана вышли тысячи армян с требованием не повышать тарифы на электроэнергию. Рано утром 23 июня, армянская полиция жестко разогнала митинг, использовав водометы и дубинки. Однако, позже протестующие начали сооружать баррикады.  В среду, 24 июня, стало известно, что президент Армении Серж Саргсян временно покидает страну.

В то же время, в социальных сетях кремлевские боты начали активно раскручивать тему протестов в Армении.

24 июня Государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении заявила, что не обсуждает пересмотр принятого ранее решения о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию, несмотря на вызванные им массовые протесты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: