18 августа 2017, пятница

Россиянка из Кембриджа отсудила у Сбербанка РФ три миллиона фунтов за травлю на работе

комментировать
Россиянка смогла доказать, что подверглась издевательствам

Россиянка смогла доказать, что подверглась издевательствам

Россиянка Светлана Лохова отсудила у лондонского офиса Сбербанк КИБ 3,1 млн фунтов, сумев доказать в суде по трудовым спорам, что она подвергалась в компании домогательствам, издевательствам и дискриминации, сообщает Русская Служба Би-Би-Си.

В прошлом октябре суд признал выпускницу Кэмбриджа Лохову потерпевшей, поскольку было установлено, что ее бывший начальник, главный трейдер банка Дэвид Лонгмуир, назвал ее "чокнутой", обвиняя при этом в употреблении кокаина.

Би-би-си передает, что экс-коллеги также выдвигали против нее ложные обвинения в пристрастии к наркотикам уже во время разбирательства.

Сейчас же суд лишь объявил сумму компенсации, которая полагается Лоховой за "сознательные попытки" оказывать на нее давление на рабочем месте. Служители Фемиды решили, что обвинения, произнесенные в адрес девушки уже в суде, были необоснованными и использовались лишь для оказания давления на бывшую коллегу, поскольку было очевидно, что эти заявления процитируют в прессе.

Травля в рабочем коллективе обернулась для Лоховой нервным срывом: в январе 2012 года она ушла в отпуск и с тех пор так и не вернулась к работе в Сбербанк КИБ. Сейчас она заявляет, что ее репутация разрушена и у нее нет шансов найти новую работу в финансовом секторе.

Ранее НВ сообщало, что американка по имени Сондра Аркетт отсудила у правительства США 134 тысячи долларов за использование ее личных данных и создание с их помощью фальшивой страницы в Facebook.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: