16 августа 2017, среда

Россиянин, вышедший на Манежку с плакатом Je suis Charlie, арестован на 38 суток

комментировать
Россиянину дали восемь суток за пикет с плакатом 10 января и еще 30 - за 15 января
Фото: Марк Гальперин / Facebook

Россиянину дали восемь суток за пикет с плакатом 10 января и еще 30 - за 15 января

В пятницу, 16 января, Тверской суд Москвы огласил приговор россиянину Марку Гальперину, вышедшему 10 и 15 января на Манежную площадь с плакатом Je suis Charlie.

Гальперина признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) и приговорили к 8 суткам административного ареста, сообщает РАПСИ.

Согласно материалам дела, 10 января Гальперин организовал на Манежной площади пикет и держал в руках плакат Je suis Charlie.

Кроме того, еще к 30 суткам административного ареста мужчину приговорили за выход на Манежную площадь 15 января, признав его виновным в повторном совершении административного правонарушения.

Напомним, 15 января в Москве на Манежную площадь вышли немногочисленные сторонники российской оппозиции, а также сотни "титушек" и казаков. 

Позже "титушки" стали избивать митингующих, а полицейские вытеснили сторонников оппозиции и журналистов с Манежной площади.

В то же время "питерская Манежка" на Марсовом поле обошлась без драк и задержаний. Участники оппозиционного митинга даже спели свою версию известного хита ультрас о президенте РФ Владимире Путине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: