19 октября 2017, четверг

Россиянам сообщили, что они безудержно поддерживают Путина, а их главный враг - Обама

комментировать
Рейтинги растут “вопреки законам политической физики”

Рейтинги растут “вопреки законам политической физики”

Россияне считают Президента США Барака Обаму своим главным врагом, а рейтинг Владимира Путина вновь бьет все рекорды.

Согласно исследованию Всероссийского центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), Обаму своим главным врагом считают 37% опрошенных россиян. Врагами россияне также называют Украину (8%), Великобританию (2%), Германию и лично канцлера ФРГ Ангелу Меркель (1%), Польшу (1%).

Кроме того, россияне обеспокоены угрозой со стороны НАТО (1%), часть опрошенных главной угрозой считает исламских террористов (3%) и фашистов (2%). Часть опрошенных отмечают, что следует опасаться бескультурья и бездуховности (1%), алкоголизма и наркомании (1%).

В то же время, по данным опроса Левада-Центра, проведенного с 19 по 22 июня 2015 года, рейтинг Путина достиг максимума с начала его первого президентского срока - 89%. В частности, опрос показал, что 89% граждан РФ "в целом одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента России".

При этом только 10% сказали, что не одобряют, а 1% опрошенных воздержался от ответа. Отметим, что это максимальный рейтинг доверия к Путину с начала его первого президентского срока.

Ранее, опрос среди европейских экспертов показал, что угрозу, исходящую от Владимира Путина они считают более серьезной, чем экономический кризис и исламский терроризм.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: