24 марта 2017, пятница

Россиянам меняют повестку дня. Прямая линия с Путиным вместо Украины будет посвящена бизнесу

комментировать
Можно предположить, что Путин берет курс на замораживание конфликта в Донбассе

Можно предположить, что Путин берет курс на замораживание конфликта в Донбассе

Во время завтрашней пресс-конференции президента РФ Владимира Путина акцент будет сделан не столько на Украине, сколько на экономике, передает агентство РБК, подтверждая тренд российских СМИ о том, что Украина больше не самая важная тема в этой стране.

Отметим, что в последнее время ряд локальных медиа в России как бы невзначай сообщали о разногласиях российских солдат и добровольцев и местных боевиков, а также активно писали о разрушениях и трагическом исходе конфликта в Донбассе.

Такие новости могут свидетельствовать о том, что у Кремля изменилась линия пропаганды относительно искаженного и агрессивного освещения войны в Донбассе в российских изданиях. Ведь хрупкое перемирие, угроза смертельных для экономики РФ санкций и финансовый кризис внутри страны поставил режим Владимира Путина на грань выживания.

И теперь российским властям стало невыгодно нагнетать обстановку вокруг «украинских карателей» и «распятых мальчиков» на Востоке Украины. Можно предположить, что Путин берет курс на замораживание конфликта, и намерен сбить градус напряженности в российском обществе, якобы акцентируя свое внимание на экономических проблемах сограждан.

РБК со ссылкой на источник передает, что, как изначально ожидалось, при подготовке к мероприятию люди будут присылать много вопросов, связанных с проблемой Украины и международной обстановкой в целом.

Один из организаторов мероприятия якобы рассказал агентству, что но на практике пришло куда больше вопросов, связанных с социальными проблемами и вопросами развития экономики, это волнует население больше.

По его словам, президенту зададут вопросы об Украине, но слишком много их не будет. Россиян больше волнуют проблемы личного бюджета, в частности вопросы, связанные с ОСАГО - с апреля значительно подорожали полисы, пишет российское агентство.

Долгие выступления российского президента обычно приоткрывают дверь в «черную дыру» его мировосприятия и сознания. НВ решило взять на себя тяжелый труд путешествия по ее глубинам, предоставив несколько облагороженную версию увиденного: завтра в полдень Иван Яковина начнет вести на NV.ua прямой репортаж непосредственно из зазеркалья путинской реальности.

Ранее НВ уже сообщало о том, что в российских СМИ начали появляться истории об отторгнутых украинским Донбассом добровольцах, а также якобы рассказы Путина о том, что Донбасс ему не нужен.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: