20 февраля 2017, понедельник

Россия заявила о поимке литовского шпиона

комментировать
ФСБ уже довелось узнать, где служит гражданин Литвы

ФСБ уже довелось узнать, где служит гражданин Литвы

ФСБ РФ сообщила о задержании литовского разведчика в момент получения секретной информации.

“19 мая ФСБ России в Москве задержан литовский гражданин, сотрудник нелегальной разведки Литовской республики. Иностранный разведчик был захвачен с поличным при получении от российского гражданина документальной секретной информации”, - цитирует сообщение ФСБ Интерфакс.

На данный момент литовец находится в следственном изоляторе Лефортово, с ним проводятся  необходимые действия. Российским спецслужбам уже удалось узнать, что иностранец является офицером Второго департамента оперативных служб (военная разведка) министерства охраны края Литовской республики.

Как сообщалось ранее, 5 сентября около 09:00 близ пограничного пункта Лухамаа в Эстонии неизвестные похитили исполнявшего служебные обязанности сотрудника национальной полиции безопасности. Угрожая оружием и применив физическую силу, его увезли в Россию. 6 сентября Лефортовский суд Москвы одобрил арест гражданина Эстонии Эстона Когвера по обвинению в шпионаже. Россия утверждает, что он был задержан на территории РФ при сборе разведданных. Эстония представила доказательства похищения своего гражданина Россией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: