22 января 2017, воскресенье

Россия вознамерилась наладить поставки топлива в Сирию с помощью Крыма

комментировать
Не так давно Путин заверил сирийского президента в поддержке

Не так давно Путин заверил сирийского президента в поддержке

Власти РФ планируют ежегодно поставлять в Сирию 200 тысяч тонн сжиженного углеводородного газа (LPG) через Керченский порт.

Об этом агентству Reuters сообщили два источника на рынке. До аннексии украинского Крыма у Москвы было значительно меньше возможностей. Эти планы являются свидетельством дальнейшего сотрудничества двух стран, считает издание. Москва является верным соратником сирийского режима и поставщиком оружия в Дамаск.

О сроках начала поставок пока не сообщается. Источник агентства сообщил, что связанные с государством трейдеры будут закупать газ у российской нефтехимической компании Сибур, а затем отправлять его в Сирию. Грузы будут сначала направляться в Керчь, чтобы позволить скрыть настоящего поставщика и избежать возможных санкций Запада.  

Месяцем ранее президент РФ Владимир Путин заверил Башара Асада в поддержке и выступил против вмешательства Запада в длящийся уже 4,5 года сирийский гражданский конфликт.

США и Европейский союз, которые считают аннексию полуострова нарушением международного права и ввели санкции для бизнеса в Крыму, которые в том числе касаются использования Керченского морского торгового порта. 

Напомним, правительственные войска в Сирии подозревают в использовании хлорина и цианида в бомбах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: